Харьков 2021-08

Схема маршрутов электротранспорта по состоянию на август 2021. Открыты маршруты троллейбуса 51, 52, 53, 54 на востоке города. Восстановлено движение по маршрутам трамвая 5 и 6.

Всего комментариев: 12 Комментировать

  1. Александр /

    Несколько замечаний
    1. Остановку «Пер. Плетнёвский» в центре — её нет после отмены регулярного движения. В прошлом году (во время карантина( тб24 и тб46 ходили в центр — остановки не было, хотя по остальным повесили знаки)
    2. У тб48 при движении в сторону метро остановки «ул. Леся Сердюка» нет, после «микрорайон Северный-2» идёт сразу «Ул. Ромашова»
    3. На Московском проспекте между остановками «ст. метро им. Масельского» и «Ул. Северина Потоцкого» (на участке, где нет регулярного движения) есть остановка «Ул. Свистуна» — за перекрёстом при движении из центра, и перед перекрёстком, при движении в центр. Когда тб46 ходил в центр, знаки обновили, остановка была.
    4.У тб52 остановка после поворота с Роганской (первая автономная) называется «Ул. Грицевца» (на карте не подписана).
    4а. Вторая остановка в сторону метро (на карте не подписана) — также имеет название «ул. Грицевца»
    5. Введена новая общая остановка для тб45 и тб51 при движении от метро — «ул. Граковская», находится между «Ул. Грицевца» и «Ул. Луи Пастера», возле перекрёстка Роганская/Граковская, напротив 9 Поликлиники.
    5а. Введена новая остановка (для тб51) «Ул. Грицевца» при движении в сторону метро — находится на самой ул. Грицевца, в районе доме 49.
    6. Как уже указали на СТТС, введена новая остановка — общая для тб45,51,52 — 18 поликлиника. При движении в сторону метро — сразу на перекрёстком Роганская/Мира, при движении от метро — между супермаркетом «Восторг» и самой поликлиникой. На этой остановке тб51 и 52 ставят штанги, т.к. от метро едут на АХ (не заезжают в карман с КС, где останавливаются тб7, 45, 46, 53). Сама остановка для тб51 и 52 «Метро Индустриальная» напротив терминала маршруток, на проспекте (перед карманом). Снимать штанги могут и на конечной «12 Апреля», так и непосредственно у метро.
    7. Трамвай 7. Конечная «Новосёловка» — только остановка на ул. Бажана (с путевым развитием). Севернее, на ул. Пахаря — обычная промежуточная, называется «Ул. Пахаря (Орача вул по украински)» — пассажиров там не высаживают, можно ехать до Новосёловки
    8. На въезде в Октябрьское трамвайное депо есть остановка, где пассажиров высаживают трамваи, следующие в депо — после поворота с ул. Москалёвской. Можно её также обозначить, т.к. остановки на линии в тролл.депо №3 обозначены.

    Схемы шикарные, спасибо за труд!

  2. Александр Клишин / Автор записи

    Большое спасибо за замечания. Они будут обязательно учтены.
    Интересно, как ходили ТБ 24 и 46 в центр? До какой остановки? И если с 46 еще трасса более-менее понятна, то 24 вообще непонятно. Он не заезжал к метро?

  3. Александр /

    Во время локдауна (и закрытого метро) 24 ходил от 602 через метро «Турбоатом» (как тб20), потом вместе с тб46 по Московскому просп, Броненосца «Потёмкин» (мимо круга тб13), Конный Рынок, ул. Б.Хмельницкого, снова Московский просп, ул. Кооперативная, далее туда — пер. Короленко, пер. Армянский, пл. Павловская, ул. Университетская, пер. Спартаковский — конечная «пл. Конституции» (посадка на остановке тб11), обратно: пл. Конституции, пер. Плетнёвский, ул. Кооперативная — Московский просп. и далее по своим маршрутам (24 на 602, 46 на Горизонт).

    К метро Барабашова не заезжал — смысла не было, ни метро, ни рынок не работали.

    Потом были и временные схемы временных схем (из-за ремонтов), 46 временно ездил от ул. 12 апреля в центр, потом от Горизонта до Конного Рынка, а 24 ходил «Ул. Университетская — 602 микрорайон» через Одесскую (тб3+тб19). Последний ремонт вот-вот заканчивают (Московский просп.)

  4. Александр Клишин / Автор записи

    Обновил схему с учетом замечаний. Единственно, не понял, как пункт 4а (из первого комментария)
    Ну еще интервалы 51, 52, 53 нужно добавить

  5. Александр /

    По поводу п.4а: у тб52 при движении от 759 м/р-на вторая остановка на схеме не подписана — её название «ул. Грицевца» (между конечной и Дарьяльским пер).
    Такая же остановка есть у тб51, тоже только в сторону метро, но не сразу за поворотом, а немного дальше.

    Также «Ул. Граковская» есть только в сторону от метро, и по-украински звучит как «Граківська»,а не Граковська. В сторону метро её роль выполняет «9 поликлиника» для тб51

  6. Александр Клишин / Автор записи

    У 52 подписал. А вот где у 51 такая остановка? По спутникам и различным картам определить не получается.
    Граківська только 45 останавливается? То есть 2 остановки пропускает 51?

  7. Александр /

    У тб51 остановка «ул. Грицевца» в районе дома 49 (северный торец, на картоснове там буква «Р» слова «Грицевца — как ещё объяснить — не знаю, не обессудьте), введена с открытием маршрута (у маршруток её не было). Выглядит как столб, на котором висит знак «Троллейбусная остановка». Ни асфальта, ни лавочки/павильона нет, поэтому её не найти — ни на спутнике, ни на панорамах. Пассажиры о ней тоже не в курсе, поэтому часто троллейбусы там не останавливаются. Со временем может благоустроят.

    Остановка «ул. Граковская» есть только в сторону конечных (от метро). В сторону метро (и ул.12 апреля) её нет (не вводили, и никогда не было). На том же изивей её нанесли по ошибке.
    Эта остановка, по сути, та же «9 поликлиника», но с другим названием и до поворота на ул. Луи Пастера (поэтому общая с тб45).

    51 ничего не пропускает. После «9 поликлиники» у него выезд на ул. Роганскую (под острым углом), и остановка (общая с тб45) — Луи Пастера (2 остановки имеют одинаковое название — до и после «9 поликлиники». Почему бы одну из них не назвали по-другому — неизвестно). На ней тб51 поднимает «рога». Следующая — Грицевца (общая для 45 и 51).

    По поводу тм7 (писали на СТТС — я там не зарегистрирован, ответить не могу). Возможно, перед конечной действительно, не «Орача (Пахаря)», а Лютовская. Но мне казалось, что она Пахаря (ранее она была ул. Красного Пахаря), но нужно смотреть на местности. Физически остановка на Пахаря, перед поворотом на Лютовскую. Но она не конечная, это точно.

  8. Александр Клишин / Автор записи

    Спасибо, теперь понятно 🙂
    То есть на 51 две остановки Ул. Грицевца и две Луи Пастера?
    Не подскажете, как на украинском будет «Лютовская»?

    И еще, хотел бы добавить вас на схеме в соавторов (там где написано «Информация:»)
    Как вас назвать?

  9. Александр /

    Да, с тб51 получается так.
    Остановки Зубарева (конечная) — ул. Грицевца — Дарьяльский пер. — ул. Луи Пастера — 9 поликлиника — ул. Луи Пастера — Ул. Грицевца — Ул. Гурьевкая и далее.
    Особенно странно это смотрится с учётом того, что уже начали использовать номера домов (Грицевца, 14, Большая Кольцевая 6, Дружбы Народов 206 и т.д.) в обозначении остановок, а тут — не стали/забыли/забили. Может в будущем пофиксят, а может и нет.

    Лютовская по-украински «вул. Лютiвська».

    Обычно на всех ресурсах я Crazy-Angel, можно так и записать 🙂

  10. Александр /

    Да, по поводу того, что писал Андрей на СТТС. Предпоследняя остановка тб6 — ул. Алексеева (не Харьковская). Она была на предыдущих схемах подписана корректно, а на этой почему-то съехала вниз, к Деповской.

  11. Александр /

    И снова здрасьте 🙂

    Оказывается, с «Граковской ул» я был не прав — она есть в обе стороны. Находится напротив остановки «от метро», там же повесили «ловушки» для автоматической установки штанг для тб51 — но ими всё равно не пользуются (не пользовались при мне), а ставят в ручном режиме на предыдущей остановке «ул. Луи Пастера».

    Почему казалось, что её нет — ибо на ней никто никогда не выходит/садится, т.к. остановка мало того, что находится близко к «Луи Пастера», так возле неё ещё и нет пешеходного перехода от высотной застройки через ул. Роганскую (а гаражи с другой стороны, конечно, дают пассажиропоток, стремящийся к 0).

    Также интересный момент — остановки объявляются с помощью GPS, и как только троллейбус отправляется от «Луи Пастера», звучит «следующая остановка — улица Граковская», и в этот момент троллейбус пролетает мимо этой остановки на полном ходу, и пока GPS реагирует, что нужно объявить остановку «Граковская», троллейбус уже стоит на остановке «улица Грицевца».

    Несколько дней назад проехался в этом районе, и сделал несколько фото этих «шикарных» остановок (Граковская и Грицевца на автономном ходу для тб51) — если интересно, могу скинуть на почту/соцсеть (в подтверждение, что они есть 🙂

    На тб51 и тб52, кстати, добавили выпусков. На 51 их теперь 4, на 51 — 3.
    А тб50 продублировали коммунальным автобусом того же маршрута, официально оформив это, как часть выпусков обслуживается автобусами (7 троллейбус/3 автобус)

    1. Александр Клишин / Автор записи

      Спасибо за комментарий.
      50 51 52 можно изменить в таблице, у 50 добавить примечание, что вместе с автобусом, у 51 и 52 изменить интервал.
      Фото можете прислать на transshemy.ru@yandex.ru?

Оставить ответ